Глиссада

Илья Бестужев
За примерно полчаса до посадки,
Когда еще ты ремни пристегиваешь.
Я еще раз скажу, как с тобою сладко,
Как синеет полночь, и утро розово.

Как ты спишь, разметавшись в ночной кроватности,
Как переплетаются сны в дыханиях,
Как безбрежны в шелковости халатности
И огнем взрывается утро раннее…

И размеры сбиты, и смяты метрики,
И закрылки выпущены - до одури,
Только… Замедляются километрики
И циклоны снег высыпают ведрами.

Ты пока летишь над небесной ватой,
Над столицей - глушь и туман бессовестный
И примерно полчаса до посадки
И… глава нежданной любовной повести…