Пионерская шутка

Александр Николаевич Си
Вперёд!На двадцать лет прицел!
И выпал старт на наше детство.
А раз светла и вечна цель,
Она оправдывает средства!

В мечту мы верили до слёз,
Самоотверженно и дерзко,
Что мы построим паровоз,
И надпись будет - "ПИОНЕРСКИЙ"!

Пусть мы не всё могли понять,
Но в главном крепла наша вера,
Что государству помогать
"ВСЕГДА ГОТОВЫ"пионеры!

Нам было трудно совмещать,
Но всё же находили силы
В себе всё личное топтать,
Что бы общественное всплыло!

Мы были лучше и честней,
Сплочённей,целеустремлённей.
Мы ночью спали,и во сне
Салютовали вверх ладонью!

Заветы знали наизусть,
И не стеснялись,что зубрилы!
А кто не верит,ну и пусть!
Но это было,было,было...

              1988