Мешок с ночью

Мария Казаковцева
Где дождь ароматами манго насыщен,
Лианы сплели королевское ложе,
Бутоны сквозь тьму раскрываются хищно,
На маски жрецов папуасских похожи.

Вздыхают и стонут промокшие джунгли,
В лесах мандариновых пар заискрится.
Здесь бабочки, словно атласные куклы,
В них нежно играет детеныш тигрицы.

По почве болотистой с тонкой осокой,
Она по-кошачьи колени щекочет,
Пустился дикарь за добычей особой –
Достать мне немного тропической ночи.

Он спрячется в замке из пышных растений,
Как змей,  прошипит заклинание-мантру
Поймает в мешок непроглядную темень   
И чье-то дыхание за теплою хмарью.

Я, словно во сне, узел крепкий нарушу,
От солнца устав и полуденной пыли.
И вырвется полночь сырая наружу,
С ней тени пантер и мятежные крылья!