Фигура девичья, гортанный голос...

Виктор Селищев
Фигура девичья, гортанный голос,
лицо узко и под мальчишку волос.
Ты замужем не год, не два,
но посолиднела едва ль.
Сурова с виду, как края,
где протекает жизнь твоя.
Но, как в ненастье солнца луч,
улыбки свет желанный жгуч.
Вглядись - подмигивают глазки:
тот счастлив, кто изведал ласки!