Я не дождусь тебя

Маша Василиса Морозова
Я не дождусь тебя,
Я не дождусь, мой милый.
Умру на белых плитах декабря.
Умру, тихонько жизнь благодаря,
Что одарила рот словесной силой.
И ты - когда придешь - не продавай
За цену яблок в книги и газеты -
Слова, дыханье, куртку, эполеты,
Записки, ногти, пыль, карандаши -
Все, что тебя ждало внутри души.
Я не дождусь - таков отвратный век,
Где дешево сдают кровать и блестки
Сердечных мук и крашеной известки
Всего, что создал черный человек.
Я не дождусь тебя.
Я не дождусь, мой милый.
Мой ангел крыльев черных, как смола.
Жила - как получилось, как смогла.
Пила любовь земли - почти что силой.