Я ношу свое горе повсюду

Маша Василиса Морозова
Я ношу свое горе повсюду,
Я качаю его на руках.
Я привыкла к нему, как к блюду,
Как к очереди в номерках.
Как к веселой и страшной песне,
Крутящейся в голове,
Как к солдату на Красной Пресне,
Испачканному в вине.
Груз сжимает, как грудь в латах,
Но не так уже тяжело
Ощущать его вкус и запах,
Обжигающее тепло, -
Я ношу свое горе в кармане
За лакцаном пиджака,
В игрушечном чемодане
Без ключика и замка.

240719