Вот и природа врёт безбожно

Олег Битцин
Вот и природа врёт безбожно,
пытаясь всех нас убедить,
что, мол, на западной таможне
зиме ошибочно дожди
на складе выдали, не глядя…
Такой вот казус, а снега,
детишкам чёрненьким на радость,
отправив к неграм на юга.

Как будто сахаром, Сахару
сугроб российский завалил.
А здесь у нас, не к месту, даром,
дождь в декабре всё лил и лил.
По лужам ёлки мы тащили,
уже не веря ничему,
кляня на местном суахили*
предновогоднюю чуму.

*суахили –  один из наиболее распространённых языков африканского  континента.