в проулках декабря

Валерий Буланников
декабрь пуст ни снега ни зверья
ни птицы ни дыхания в затылок
как дом ночной во сне небытия
как зрелость безучастен и не пылок

ну что искать щеколда чемодан
без ручки угловато и не строго
войти войдешь но мелок тот стакан
опустошенный прямо за порогом

подумать свечи кто бы не вздымал
под утро крылья теплые ладони
не обожжешься ведь не тот накал
и холод здесь совсем не посторонен

тогда уйти в проулки декабря
следы искать пугливых лап и крыльев
и согласиться что ходил не зря
пусть снега нет но двери не закрыли