Задержалась осень

Галина Спиридонова
Задержалась осень
Ноябрём в зиме,
Дождь с утра несносен,
Мысли не в себе.

Ёлки на асфальте
Мокнут до ствола,
И кружат не в вальсе
Лужи-зеркала.

Сумерки в прологе,
К вечеру в тоске,
Словно на дороге
Прямиком к весне.

Тройку с бубенцами
Ждём который миг,
Но под фонарями
Дождевой тупик.

Не украшен снегом
Вид на старый парк,
И в пейзаже пегом
Грязь на сотни ярд.

Где любимый праздник
Под морозный скрип?
Не под смех увязнем,
Под дождливый всхлип.

Долгая дорога,
Завтра Новый год,
А в глазах тревога:
Что он принесёт?

18.12.2019