Рассуждение о хороших стихах

Илья Жуков 13
Написать стихи бы так,
Чтобы всем понравились,
Чтобы строчки на листах –
На уста расставились.

Написать красиво что ли,
Или просто необычно?
Написать сурово, толи
Колко, с матом, неприлично?

Рассказать о жизни, людях?
Это всё банально как-то.
Погадать о том что будет,
предоставить факты?

Может о любви прошедшей,
Или той, что не настала?
Посчитают сумасшедшим,
И об этом тома мало.

Написать, чтобы юлишкой
В головах людей крутится.
Про чиновника воришку?
Про скандального артиста?

Нет, политику не тронуть,
Да и шоу-биз пожалуй.
Написать понятным словом,
Но при этом, чтоб ужалить.

Написать о том, что гибнут
На планете нашей люди?
Написать о том что сильно,
На судьбу влияют судьи?

Написать заморской рифмой?
Да зачем?.. И так оценят.
Написать масштабно – длинный?
Лишь бы смысл был бесценен.

Написать бы обо всём,
Обо всём, да так, чтоб сразу.
Про природу там и клён,
           Чтобы любо глазу!

Написать бы обо всём...
      Написать стихи бы так,
Чтобы нравились потом,
        На листе и на устах!