В мире музыки

Марина Самохина
1. Быть, может, дирижёром я не стану
И новых песен я не сочиню.
Но c нотами я всё же не расстанусь,
Я музыку, я музыку люблю.

Живут в ней неизведанные дали
И красота ромашковых полей.
Живёт, совсем не ведая печали,
Добро сердец родных учителей.

Припев:      

Без музыки нет солнышка,
Без музыки нет радуги,
Без музыки нет жизни на земле.
Без музыки нет радости,
Без музыки нет сладостей,
А с музыкой и песня веселей.

Учительница музыки, учительница музыки,
Мы называем вас так много лет.
Учительница музыки, учительница музыки,
Ты в нас зажгла собою яркий свет.

2. В мир музыки нам двери отворила,
Весёлым, мелодическим звонком.
И на уроках с нами говорила,
Искусства безупречным языком.

Казалось нам, что все уроки в прошлом,
Что можно даже, что-то позабыть.
Но в жизни оказалось всё непросто,
Без музыки, поверьте, не прожить.

Припев:      

3. Я не забуду голос фортепьяно,
Всю радость от общения с тобой.
Ты, мой учитель, как родная мама,
Всегда со мною голос твой живой.

Грустить с тобою нам не приходилось,
В ключе у нас всегда живёт мажор.
Как хорошо, что это было, было,
И нам передала ты свой задор.