Красные розы Людмиле

Евтихий Коноплёв
   
С днём рождения, Люда!

Давно обвенчало нас дачное лето;
Весна была свахой и справилась с ролью.
Любовью и солнцем мы были согреты,
Союз двух сердец закрепили застольем.

Судьба подарила нам счастья подковку,
Душевнее стали, задумчивей, строже.
А скрытое чувство, как в праздник - обновка,
Красивей, милее, родней и дороже.

То время ласкало, то било сердито,
И солнце скрывалось за тучи, порою.
Сердца для друзей были настежь открыты,
И сам я сильней, когда рядом с тобою.

В саду соловьи. Их волшебные звуки—
Бальзам для души, что готова зардеться.
Седая любовь распахнула нам руки,
И красные розы скрепили два сердца.