Когда

Анна Шалина
Когда находит ветра пелена
На скошенные утром травы,
А моря сизо-хладная волна
Всё бьется резво о причалы;

Когда неуловимый солнца луч
Скользит по узким переулкам,
Скрываясь изредка средь низких туч,
Петляя в темных закоулках;

Когда увядший нежный лепесток,
От стебля резко отрываясь,
В полёте делает чудной виток,
И лишь затем земли касаясь;

Когда сменяют тёмны ночи дни,
На смену ливню солнце светит,
В душе надёжно навек сохрани
Ты то, что нежно шепчет ветер:

Пускай не пропадёт сиянье искр
В глубине сердца, что пылает,
Порою и нелепый, смелый риск
Весь образ жизни изменяет.

Непросто разорвать привычный круг,
Пойти наперекор природе,
Однако мы не знаем точно, вдруг
Там счастье ждёт на повороте.