Подругам

Евгения Элис
Между Крымом, Москвой и Севером
раскидало моих приятельниц,
собеседниц моих и хранительниц
самых главных сердечных тайн.

Вы омелу мне шлёте с клевером,
беладонну и щепки ясеня,
чтобы путь, как на крыльях, длительный
свой я шла и был весел Самайн.

Вы - крестражи мои неизменные.
Обитают частички меня
в вас молитвами и в вашей памяти -
они образ мой верно хранят.

Камни лучшие нынче надела я,
вышла в степь на восходе дня:
вас зову, хоровод составьте мне.
Дайте мысленно всех вас обнять!

Ветер слижет горчащие спеллы
с моих тёплых крылатых рук,
унося к вам привет сердечный -
вдруг вам грустно, печалится вдруг?

Пусть дороги вам - только белые.
И пусть крепнет наш сёстрин круг,
сопряжённый женским тем, вечным тем.
Тихий Свет, сохрани подруг!

12 окт 2017