Участник 4. Простые Вещи - 43

Парад Иллюзий
Хрупкие игрушки

Под елочной блестящей мишурой,
Меж лап лохматых чуть подсохших веток,
Гирлянды ублажали всех игрой
Немыслимых неоновых расцветок.

Звучали тосты под оркестра медь,
Что громыхал всю ночь с телеэкрана,
На веточке застиранный МЕДВЕДЬ
Висел на нитке около БАРАНА. 

Баран изящный, венского стекла,
Ему бы красоваться среди ярок.
Его хозяйке как-то привезла
Подруга  на рождественский подарок.

- «Ты что, медведь, зачуханный такой?
И закрываешь мне фотоны света.
Тебе давно пора бы на покой,
Или в ведре помойном места нету?»

- «Ты зря, баран, дерёшь свои рога,
Ваш хрупкий век, учти, совсем не долог.
Хозяйке нашей память дорога, -
Я пережил почти полсотни ёлок»

-  «Ты ж тряпочный, а я, хрусталь, поди»…
-  «Раздвинь чуть-чуть зелёные иголки.
Вон  посмотри под ёлкой, впереди,
От белки только бренные  осколки.

А тоже захотела  яркий свет,
Но экстремалов  лишь подобным лечат.
Качнулась ветка,  и игрушки нет…
Не дожила до «Президентской речи»
 
Проводят «Старый».  Отгремит салют.
Достанут тару для игрушек разных.
На целый год медведя уберут,
А для иных последним будет праздник…