мадлен

Аграфена Брусникина
у мадлен голубые глаза
она точно помнит
кто и что ей сказал
кто пожал кто помял
кто набил целый рот оскомин
послевкусий и послевыкусей
ей сказали что рано выросла
а она перед зеркалом крутится
удивляется как велик
этот мир на пластмассовых пуговицах
сфабрикованый этот мир

у мадлен есть молитва отче
мне не хватит пристойных слов
чтобы выразиться короче
посмотри лучше на излом
видишь тут нитка нитка дырочка
неотрезанные края
разломали
разорвали
вычеркнули
отымели от а до я

наступает большая пауза
едет лифт непременно вверх
как же сладко себя наказывать
ненароком но в каждом сне
за желания магдаленовы
за поленовы чудеса
деревянная но нетленная
терпеливая и несмелая
с краем неба
в больших
глазах

она выйдет в минутной слабости
она выйдет фальцетнит дверь
ветер только а ветер кабы стих
было б мягче ей в декабре
отыскаться самой отыскивать
и чего-то дарить взамен
на небесный крючок нанизана
как и ты
как и я
мадлен.