Держаться

Андрей Аю
Глотая горьких дней настойку,
Забыться как-нибудь в работе,
Держаться, быть  на людях стойким.
Но ночи против , ночи - против:
Они , чем дальше- тем темнее,
 И память отпускать не хочет,
 И долбит маятником в темя,
 Бессонной бесконечной ночью.