где небо

Аграфена Брусникина
где небо
вот же вот же
на заполярной коже
где пьяный дядя витя
где трезвые собаки
где слово помогите
кириллицевы знаки
теряет на ходу
как мелочь из карманов

где небо
все в туманах
где небо
на краю
где я в остывшей ванне
смываю слезы раны
где снежные барханы
за окнами

горю
горю
который месяц
на масле околесиц
где небо
там где споры
портвейн или байкал
среди таких лекал
не выжить и не выждать
но небо спит на крышах

я так и не расслышала
кого дядь витя звал.