огарок - память о вчерашнем...

Людмила Аристархова
не упрощай до единицы
вчерашний день,
его таинственные блицы
сильней дождей…
их неуёмность ежечасно
меняет стиль,
я не могу быть безучастной –
такой экстрим
совсем не дружит с виражами,
кружит в заре,
чтоб мы не очень возражали
здесь серой тьме…
чтоб, облачаясь в пелерины
чужих кручин,
смогли дойти до середины…
чтоб лёд пучин
не испугал потухшим взглядом
в один из дней,
а одарил своим закатом
не только фей…
их умиленью нет предела
в слезе дождя,
ведь ту свечу, что догорела,
забыть нельзя…
огарок – память о вчерашнем,
исток молитв,
негоже быть тебе уставшей
в преддверье битв…

18.12.2019