Утонуло солнце в луже

Преображенская Лариса
Утонуло солнце в луже
И шкварчит себе, шварчит.
Вопреки декабрьской стуже
Участь нам Господь смягчил.

Не натружена вот печка,
Снег не надо разгребать
И не нужно нам крылечко
От ледышек отскребать.

Подарю труд огороду.
Что весны далекой ждать?
А уснувшую природу
Я не стану пробуждать.

Вот пересажу я ивы,
Сон их крепкий не спугну.
Стонет от труда ленивый.
Я ж с улыбкой спину гну.

Каждый день трудом наполнен,
Важен жизни каждый час.
И эмоций дивных волны
Зарождают силы в нас.

Вот любое время года
Для полезного труда.
Вот не в тягость непогода,
Вот и слякоть не беда.

Кто-то видит только ужас
В этих происках судьбы.
Утонуло солнце в луже.
Это небыль, это быль!