***

Галина Садовская 2
Скорей бы зимние каникулы.
На восемь бед - один ответ!
Займу червонец у Калигулы,
Куплю себе велосипед.

И, в даль туманную-обманную,
Всю дурь в педаль вдавив, с крыльца
Рвану. Была бы вьюга пьяная,
Чтоб, - без начала и конца.

Чтоб, завертело и расплющило,
На грубой шкуре января,
Всё нежное, и всё колючее,
Всё то, что называюсь - Я.