Не дома

Лидия Лукашевич
В ушах стоит до сих пор шум моря,
а мимо проходят пустые люди.
Я не там, где нужно, я не дома.
Затерялась среди чужих судеб.

Я вдыхаю воздух, не хочу дышать,
Встречаю утро без радости.
Мне кажется, я сломалась опять.
И тону в своей жалости.

Ярость, что яд, меня заполняет,
Новую меня не создать.
Сны наступают на раны,
и адскую боль не унять.

Но вдруг я слышу шум моря,
и глаз не могу оторвать.
Наконец-то я снова дома,
И могу, как раньше, летать.