Красное море

Михаил Стриковский
Сегодня приказ-лишь вчера загорали на пляже,
А теперь мы в поту в машинах, в трюме сидим.
За рёвом моторов не слышно окрика даже.
И капелька пота, под тельник-вернуться б живым.

А в городе нашем фонтан и сироп с газировкой.
И девушки классно танцуют в вечернем кафе…
Но слышен разрыв,в нас стреляют прямою наводкой.
Теперь капитан наши души в твоём рукаве.

Идём под обстрелом,зажаты в железной коробке.
Механик ,на нервах, газует сорваться с цепи,
Но трюм запечатан, пока ещё нет остановки.
Открой капитан, нам очень нужно сойти!               

Разрывы всё ближе,ну что ж потанцуем пехота.
Раз мы на гражданке своё отгулять не смогли.
А там кому фарт, кому только вечная слава.
Лишь "Кэпу" на небе известны эти пути.

Но где же тот берег? снаряды по нам зачастили.
Давай капитан, ударь  из пушки в ответ.
Чего же ты ждёшь,или хочешь что б нас потопили?...
Ну вот он твой залп... И открыт аппарели просвет.

Рванули к воде и вошли в эти жаркие воды.
Мы шли на плаву, под шквальным огнём в вираже.
И тебя поминали,за этот глоточек свободы,
А там за спиной догорал наш корабль уже.

И где то на небе наш "Кэп" пред другим капитаном
За нас отвечал, принимая все наши грехи.
А мы на земле затянув открытые раны.
Доделали то,для чего в эту гавань пришли.


Не все мы дошли-кто дошёл, домой возвратился.
Был берег зачищен, и причал этой южной земли.
А кто-то лежать навсегда в красном море остался.
И приказ был исполнен, и в порт вошли корабли.