Анатомия любви

Лилия Биндина
А сердцу, что лишь кровь качает,
Но кровь уже - другой продукт,
Бежит рекой и защищает,
Включая в неизменный круг...

Ну что с того, что правит сердце,
Один лишь мозг руководит,
Мне рано говорить о смерти,
Ведь провидение вершит...

В моих глазах миры иные,
И ближе там, где тишина,
Расчет "на первые - вторые"
Включает в этот ряд меня...

Но дух спортивный отступает,
Чего толпиться, жизнь - одна,
И я душою замираю,
Когда не чувствую тебя...

А кровь субстанцией особой
Соединяет мир живых,
Как близость тел почти без слова
Рождает мир лишь для двоих...