Партия

Алексей Салтыков
Партия

За стопочкой чая игра интересней.
Фигуры растают, останется песня,
И привкус лимона, и шах Королеве,
Где в каждом сомненье есть право на лево.



Иллюстрация: «Шахматная партия»
Юрий Пименов, 1962 год.

Запорожский художественный музей, Украина