Новогодняя ночь

Маэстрос
Наряжает небесную ёлку
Ангел ночи гирляндой огней.
Свет луны в новогодней светёлке
Мне напомнил свет в милом окне.
Там, где в юности горсть серпантина
Мы бросали с тобой на постель.
Нам казалась она бригантиной
Той, что хвоей пропахла, как ель.

Парусами шуршала гардина,
За которой свистел снежный норд.
Скрежетали пружины, как льдины,
Что краями царапали борт.
А когда, засыпая, глядели
На искрящийся в сумерках зал,
Блеск игрушек висящих на ели,
Словно звёзды, над нами мерцал.

Мы мечтали найти дальний остров,
Где фламинго любовь стерегут.
Но от шхуны чернеет лишь остов
На забытом с тех пор берегу.
Ночь, как прежде, сияет фольгою,
Будто очи восточных менял.
Только сердце с воскресшей любовью,
Снова в прошлое манит меня...