Пришили старушку ночью в сортире

Василий Росов
«Пришили» старушку ночью в сортире.
«Пришили» старушку, затем старика.
Всё в частных домишках, а не в квартире,
Нет, нет, не в столице. А где же ЧеКа?!

А нету ЧеКа и милиции тоже.
Их нравы, конечно, были: ОГО!!
Но, как оказалось, в ПОЛИЦИИ тоже
Служили (уволили в миг кой-кого).

Бандиты сознались. Их били не долго.
Носили погоны, дубинки, кастет.
А, как трепетала страдалица Волга
(три года убивцы «питали» клозет)!

Саратов и Энгельс. Вольск, Балаково.
Избёнки дощаные без милых удобств.
«Мочили» за пенсию всяк пожилого,
Вещ. доки пихая в воняющий ров.

Узнали случайно. Два года «косили»,
Давая судейским немеренно мзду.
Как «пять» получили, в рёв голосили,
Надев, не желая, Закона узду.

А тех, что убили… Их позабыли.
Ни слова в газете, ни по ТВ(е).
Что жили, трудились, страдая, любили?!
Кому это надо? Было б лаве.

Примечание: лаве – жаргонное слово, означающее деньги

              ______________________

18 декабря 2019 года                Василий  Росов