Сад Любви. У. Блейк

Валерий Асташенков
В Саду я Любви побывал,
Узрел то, что не видел досель:
В средине Часовня стоит,
Где раньше резвился в траве.

И заперты были врата,
И надпись над ними: "Не смей…",
Я направил свой шаг в Сад Любви,
Что цветов нес бесчисленных шлейф,

И увидел: он полон могил,
И плит, где должны быть цветы,
И жрецы там все в чёрном, бродили по тёрну,
Лозою сплетали радости и желанья.

W. Blake. The Garden of Love.