Розовые очки

Человек Бесконечности 2
Ты очень наивен, порою ужасно счастлив,
ведь смотришь на мир через розовые очки,
хоть звёзды твои очень часто и быстро гасли,
и сердце порой разлетается на клочки.

Но ты каждый раз его снова в одно сшиваешь.
И снова очки, да ещё и порозовей!
И очень наивно всё больше надежд питаешь,
а опыт не учит, что будет стократ больней.

Опомнись! Взгляни: этот мир на ошибках учит,
а ты так упрямо не хочешь понять урок.
Как часто уже над тобой собирались тучи,
и ты очень долго от дозы печали мок.

Снимай же очки, они стёклами внутрь бьются!
Однажды осколки не сможешь из глаз достать.
Ты трезво на мир посмотри, и тогда зажгутся
Огни, что не будут сердечко дотла сжигать.

01.12.19, Человек Бесконечности