какая жалость

Юлия Миланес
какая жалость,
что ничего не можешь дать человеку,
стоишь перед ним как голый на площади
и повторяешь люблю, люблю,
а сама ни рыба ни мясо —
лишний вес, второй подбородок, седой волос —
старое немощное существо…
а он вдруг прижмется к тебе,
и ты гладишь его по маковке —
не пойми сына, не пойми любовника —
и все равно повторяешь люблю, люблю,
уткнешься лбом в теплые ладони
и рада что ты кому-то нужна,
а не как выброшенная сторожевая собака,
которой истек век работать,
но она все равно верна хозяину.