Что будет

Геннадий Шалюгин
Что нам обещают? То году конец,
То скорую смерть тепловую планете.
Ужасный конец -  это делу венец.
Спешите на тризну, собратья-поэты!

О, как величаво и вольно Гомер
Когда-то восславил падение Трои!
Гомера возьмите, друзья, за пример:
Земля просто так не умрет без героя!

А впрочем, умрут и герой, и Земля...
Останется пыльная груда развалин,
Где ветер играет обрывком рубля,
А Бога живого отыщешь едва ли…

Что будет? Пустыня, тайга, океан?
Исчезнет веселый людской муравейник…
Песчаные бури пойдут на таран,
Пройдут по заросшей планете, как веник.
                ...
Великий Пушкин милость призывал...
Теперь поэт - обломок старой бронзы...
Не прозвенит в умах его кимвал,
И рифмы нет на «розы» и «морозы»…

                19  сентября  2017.