Я редко против совести грешил...

Борис Неменов
            

     Я редко против совести грешил...
                (сонет 46)


   
     Я редко против совести грешил...
     И в знаниях других я был слабее.
     Но никому не продавал души,
     И никогда не изменял себе я.
     Пускай меня ругают и хулят,
     Пусть говорят, что бекорыстье глупо,
     Пусть сплетничают бывшие друзья,
     Но добротой делился я не скупо.
     Ругайте, обходите стороной,
     Ухмылкой выражайте мне презренье -
     Я был и остаюсь самим собой,
     Ведь у меня своё на это мненье.

     Пусть что угодно про меня твердят -
     Молва мне суд, стихи мой адвокат.