Без земли не достичь высоты

Николай Решетнёв
Даже приходится птице
В небе полёт прекратить,
Чтоб не порвались страницы
И свою жизнь не сгубить.

Надо на землю спуститься,
Чтоб отдохнуть, и опять
В небо как молния взвиться,
И высоту там объять.

Стоило б всем поучиться,
Что не всегда высотой
Вдосталь возможно напиться,
Связь, не теряя с землёй.