Перекрасим небо в зелёный цвет

Айрат Мустафин
***
Перекрасим небо в зелёный цвет.
Траву покрасим синей краской.
От этого земная твердь не станет воздухом,
Не поменяется местами верх и низ.
Отбеливается типографской краской биография,
А всё выходит –  на белом буквы чёрные.
Вот вздорные читатели пытаются понять всю суть,
Заглядывая вглубь как водолаз,
Который погружается в пучину.
У каждого явления свой окрас,
Который не зависит от внешней краски.
Трава должна зелёной быть,
А небо – ясно голубым.

Айрат Мустафин