Противоядие от пружин и матрасов

Путяев Александр Сергеевич
Я видел эту женщину сквозь сон.
Не он ли, тихо скрипнув тенью двери,
исчез за ней, как повелось в восьмом,
в щели оставив пару шляпных  перьев?

Глядишь, так на подушку наберу,
чтоб ноздри щекотали, и тогда-то
подкараулю как-нибудь к утру
и за хозяйку попрошу сосватать.

Я тоже в незнакомках знаю толк.
Их чары из обычного тумана.
Поддашься им, – и сгинешь. Но зато
без судороги от пружин дивана.

В каком  аду их закалялась сталь,
чем набивают пролежни матрасов,
знать не хочу – от ласк хочу устать
до чёртиков на простынях атласных,

чтоб кольцами спадали по ногам
и извивались, оголяя спину.
Их яд смертелен лишь наполовину…
Что ж, и умру, а виду не подам.