Голубка

Марина Юрченко Виноградова
         Ж. К.

В маленьком сибирском снежном городе
сорок восемь градусов мороз.
Девочка выхаживает голубя –
выжил он и капельку подрос.

Бережно согретый, "размороженный",
робко обживающий балкон,
ходит он смешно и настороженно,
вглядываясь в толщу облаков.

"Вылечить крыло смогу не сразу я,
где-то в мае сбудется полёт", –
думает хозяйка ясноглазая,
чистит другу перья и поёт.

Спелись два отчаянных товарища:
птах воркует, как с голубкой, с ней.
В сердце у меня мечта жива ещё:
встречу я такую по весне...