Уходи

Татьяна Седьмая
Не говори мне "Я люблю тебя",
Влюблённым мало быть, попробуй честным.
В оковах лжи мне оставаться тесно,
Я разорву их, может быть, любя...

Ты не проси простить - устало эхо,
Мы вместе с ним устали, дай покой.
Ты снова изменился, стал другой?..
Последний шанс? Я заливаюсь смехом.

К себе могу лишь раз тебя принять,
Не одного, а с дамой грациозной,
Что об твою споткнувшись несерьёзность
Коленки отряхнёт, и в путь опять.

Я встречу, приглашу вас чай попить.
Стаканы до краёв, конфеты в блюдцах...
"Не мой хороший", не могу вернуться -
Тебя сегодня есть кому любить.
(Декабрь 2019)