Весёлый художник

Шустренький
Мне игрушки надоели
И наскучил интернет,
Разрисую дни недели,
Выбираю нужный цвет.

Понедельник будет серым,
Волку хмурому сродни,
Вторник розовый примерит,
Хороши вторые дни!

Для среды - цвет синей лужи,
Ноги мокрые - не в счёт,
Четвергу лимонный нужен,
Мама тортик испечёт.

Жёлтым пятницу раскрашу,
Одуванчиковый тон,
А в субботу кошке нашей
Голубой приснился слон.

В воскресенье мы в столицу
Едем с дедом на парад,
Красный позже пригодится -
Солнце красит всех подряд!