Грустный клоун

Татьяна Оренбургская
Зашел в гримерку,снял парик
Такой веселый,грустный клоун
Дарить улыбки он привык-
Сквозь пустоты душевной холод.

Выходит каждый день он на манеж
Порадовать детей и взрослых,
Где сотни тысячи надежд
И случаев, порой, курьезных.

Он видит "маски" и людей,
Он обожает детский хохот.
Он любит правду и друзей
И ненавидит лести шёпот.

Он дарит смех, как лучшее лекарство -
От бед, проблем и суеты...
Не каждый может рассмеяться
От сердца и до хрипоты.

В первом ряду, в костюме строгом,
Не отключая телефон
Сидит пузатый, важный дядька -
Переговоры ведет он.

Он и смеяться не умеет-
Зажаты скулы,в складках лоб
Он вывел сына и "потеет"
Ненастоящий, мрачный сноб.

Так мало искренних эмоций
Так много "напускного" в строгих рАмках
А клоун ждёт оваций громких -
От сердца, несмотря на рАнги.

А грустным клоун не бывает
По жизни - добрый балагур.
Сердца людские различает -
Насквозь всех видя чересчур.

19.12.2019 г.