По праздникам приходим на погост

Роман Жигалов
По праздникам приходим на могилы,
Чтобы убраться, погрустить в тиши,
Момент припомнить сердцу милый, -
Победы наши для родной души!

Нас рЕдит жизнь, словно пшено сквозь сетку,
Кого младенцем, юным забрала,
Оставив у родных на сердце метку,
Навек лишив родимого тепла!

Идёшь и поражаешься, как быстро,
Растёт погост, - пристанище души:
Крылатой, невесомой, светлой, чистой…
Их не хватает,  кто забрать решил?!

Как много лиц, когда-то мне знакомых,
Застывшими, уж вижу я в граните,
Их души ныне вечно-невесомы,
Призвал к себе создатель и хранитель!

P.S.
Надеюсь, не поставит точку,
На этом мудрый созидатель,
Еще увидит мама дочку,
А павший сын обнимет батю!