Новогодние стишки для маленьких детей

Галина Ляшенко
Белый снег кружится, падает, летит.
Праздник новогодний в гости к нам спешит.
Дед Мороз с подарками мчится с далека.
Детям он на празднике их раздаст сполна.

Ёлочку нарядную посохом зажжёт.
С детворой веселою в хоровод пойдет.
Станет всё волшебным, даже, старый пес.
Вот, такой чудесный Дедушка Мороз!

            **********

Дед Мороз, Дед Мороз!
От мороза красный нос.
Ты пришёл к нам с далека
Через вьюги и снега.

За рассказанный стишок
Открывай скорей мешок!
Ждёт подарков детвора
В том числе их жду, и я!
 
            *********

Новый год в окошко снегом постучал.
Праздник к нам нарядный в гости прискакал.
Белые снежинки, яркие огни
Дед Мороз с подарками к нам уже, в пути.

С ним ещё Снегурочка с длинною косой
Ёлочку пушистую привезут с собой.
Всем подарят радости, сказочных чудес.
А потом, умчатся в свой волшебный лес.

         *********
Добрый Дедушка Мороз, я тебя заждался.
Ты подарок мне принес? Я же постарался.
Для тебя учил я стих, долго и упорно.
Расскажу его тебе весело, задорно.

         ***********
 Ёлочку нарядная сверкает в огоньках.
Праздник новогодний мчится на санях.
Снегом запорошило улицы, дома.
Дедушку Мороза ждёт вся детвора.

Он на праздник к детям в каждый дом спешит.
Даже маму с папой тоже рассмешит.
За стишки и песенки есть подарки всем.
Я подарок сладенький непременно съем.