Стихи о...

Людмила Сильдам
Кто сказал что кончились слова
И Вселенная наполнена стихами?
Подойди и посмотри в её глаза -
Это бездна между островами.
Это поле пламенных идей,
Это сердца недолюбленного жажда,
Губы не целованных ночей,
Обещавших умереть и не однажды!
Дотянуться до высот ему позволь,
Где висок от пуль не увернётся...
Он вдохнёт в себя чужую роль,
На своей в страданьях задохнётся.
Не расскажет о любви ему Ассоль,
Паруса давно уж полиняли,
Для Кончиты, ожидание - юдоль,
И надежда с вечностью печали.
Кто покажет, где она, любовь,
Если слеп, а поводырь есть сердце,
Из потока вылившихся слов
Все чужие, словно иноверцы.
В предпоследнем, радостном броске
Донесет, откроет, побожится,
Что один рыдает в тишине,
И такое никогда не повторится.