Зависть

Татиана Шубенкова
Чужой талант или богатство,
Известность, счастье – все равно…
Не может человек признаться,
Что зависть – враг ему давно.

Он цели пред собой не ставит
И душу к совершенству не ведет.
Желанием себя он пробуравит
И мысленно чужое обретет.

Палач и жертва в одночасье,
Грехом постыдным уязвим,
Себя и многих он терзает,
Ведь черной завистью томим.

Неполноценностью страдая,
Свою он жизнь погубит изнутри.
Он страстью злобною снедаем:
А значит, - жертвы жизнь, гори!

А если все перенаправить,
На созидание от злобы обратить?
Тогда, Любовь здесь станет править,
И легче будет всем нам жить.

19.12.19 г.
*Изображение из Интернета