Темнота

Инесса Биккулова
Как всеобъемлюще нашествие
Декабрьской темени на мир.
Впотьмах душа со смертью шепчутся-
Не сговорились бы на миг.

Вдали огни глазами нечисти
Пылают, вспыхивают, жгут
Там в чёрные болота вечности
Кикиморы прохожих ждут.

"Приди же. Любим,ждём, сочувствуем",-
Лукав и нежен зов во тьму.
Мы одинокие и грустные -
Не покориться бы ему.