Так тихо падал первый белый снег

Юлия Кулиш
Так тихо падал первый белый снег.
Он шёл с утра неслышно, невесомо
И к вечеру для радостных утех,
Снег щедро приукрасил целый город.

И в темноте, при свете фонарей,
Наш двор звенел от детского веселья,
А снег сверкал от отблесков огней,
А снег дарил минуты наслажденья.

И с папой, с мамой мы катались с гор -
От радости дыханье замирало!
Морозный, яркий, праздничный задор
Тот снег давал, но мне всё было мало.

И так хотелось время растянуть,
И сердце этим счастьем всё заполнить,
Хоть прошлого, увы, нам не вернуть,
Тот зимний вечер вечно буду помнить.

А первый снег, который год подряд
Напомнил мне те детские года,
Как жаль, что не попасть уже туда,
Где папа жив и мама молода...


*фото из интернета. Благодарю автора!