Зарисовка. Болезнь

Эдуард Скороходов
Если не хватает сил,
Слово – жёстче, мысли – злее!
Человек невыносим
В час, когда он заболеет!

Нынче ж видишь, как ни глянь,
Злость природы оголтелой,
Словно матушка-Земля
Очень сильно заболела...