Новогоднее настроение

Кир Роллер
Новогоднее настроение,
Да как будто и нет его,
Оливье, селёдка, печение,
Алкоголь - его больше всего.

Нарядили заранее ёлку,
Мол обманка развеселит,
А она - мишура с иголками,
Погляжу на неё тошнит.

Всё искусственное, всё лживо,
По заказу - с амбре - Дед Мороз,
Перед детками, чуть игриво,
Свой оправдывает красный нос.

Отчего  же мне так хреново,
Почему на душе хандра,
Новый год - это же не ново,
И встречал я его всегда.

Только было совсем иначе,
Ты со мной неизменно была,
После выпитого дурачась,
Выпивали друг друга до дна.

Новый год без тебя отрава,
Еду за город на метро,
Вместе быть - это наше право,
Вот уж кладбище и темно.

На погосте заснеженный холмик,
Ветка хвойная, скорби дань,
Я в бреду стою, как алкоголик,
И шепчу горько: «Милая встань».