Рецензия на Опять в окно стучит пурга А. Я. Романо

Тиксер
Спасибо за наводку Яне Гауэрт Огневой.


Опять в окно стучит пурга
Анатолий Яковлевич Романов


Опять  в окно стучит пурга,
И хнычет белая округа.
На стёклах стужи вензеля,
А ты в моём уме, подруга.

Премило о тебе мечтать
В ночи тоскливой и бездушной.
О, как желаю я прижать
Тебя к груди неравнодушной.

Не стихнуть вьюге до зари, –
Я от неё об этом слышу.
Тобой пытаюсь озарить
У сердца творческую нишу.

http://stihi.ru/editor/2019/02/19/24

-------

Внутри вовсю пуржит пурга,
Скрипит потёртая подпруга,
Рисует вензеля нога
Слегка подвыпившего друга.

А я мечтаю помечтать,
Тащу его, а мнится нечто,
Что я створил, и сдал в печать
Чтоб это сохранить навечно.

Я член Союза, я дышу
Тобою, заполняя нишу
У сердца, в лёгких. И пишу,
И злобных критиков не слышу,

Пусть даже рифмы не новы -
Ну так а что в сём мире ново?

* * *

Пока не возмутитесь вы -
Бумага стерпит, право слово.


19.12.2019