Год Крысы Белой Металлической

Анатолий Гусев-Шевердин
Год Крысы Белой Металлической
дарит нам Восточный календарь.
Она приходит сказочно мифически,
провожая в праздничный январь.

Трудолюбива Крыса, любит веселится.
Надо шумно встретить её год,
но культурно,чтобы не напиться.
Подойдёт вискарь, или компот.

На закусон сгодятся крупы с мясом,
да и сыр с грибками - это то.
Одеть одежду с дымчатым окрасом,
можно в цвет графитовый пальто.

В подарках воздержаться от парфюма,-
не любят крысы смачного амбре.
Дарите серебро, стеклянное не думать,
кухонная утварь пригодится впредь.

Поздравим с Новым годом мы друг друга,
грядущих пожелаем добрых дней,
чтоб жилось в Год Крысы нам не туго;
за это каждый в стопочку налей!