Отпусти не своё быстрей

Виктория Кожухова
Отпусти не своё быстрей

Я устала, я ноль, пыль.
Почему так жестока быль?
Я хочу к облакам, вверх.
Рановато собралась, смех.

Пережди, отоспись, встань.
Продержись, духом воспрянь.
А легко лишь в гробу лежать.
Самый умный способен упасть.

Улыбнись, ведь в глазах свет.
И забудь про пустой обет.
Будет дивное, что не ждала.
Как слепою такою была?

Будто мыслей хороших полно.
Только это прошло все давно.
А теперь пусть: была-ни была.
Для чего меня мать родила?

Где дорога моя, путь?
Как спокойно ночью уснуть?
Если все вспоминаешь сон,
Ведь не зря же приснился он.

Мелочей не бывает, да.
И готовой должна быть всегда.
Только это не так-то легко.
Впрочем, просто нырни глубоко.

И останься, побудь там:
Там не ходит никто по пятам-
У себя внутри на чуть-чуть.
И плохое откинь, забудь.

Чтоб увидеть, где это "вперёд",
Чтоб понять, как сломить лёд,
Чтоб свободнее и живей.
Отпусти не своё быстрей.

Автор Виктория Кожухова

2 декабря 2019